悠嘻资讯网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 吉林企划平台-吉林企划行业交流平台 > 正文
国际奥委会官方声明中文版 东京奥运会延至2021年
2020-03-25 17:30

  国际奥委会主席托马斯·巴赫和日本首相安倍晋三于瑞士时间今晨举行视频会议,十鼠九富就不断变化的COVID-19全球疫情和2020年东京奥运会展开讨论。

  东京2020奥组委主席森喜朗,淳于珊珊奥林匹克大臣桥本圣子,东京都知事小池百合子,国际奥委会协调委员会主席约翰·科茨,国际奥委会总监克里斯托弗·德·科佩尔,国际奥委会执行总监克里斯托弗·杜比也参与了本次会议。

  国际奥委会主席巴赫先生和日本首相安倍晋三先生表达了他们对于COVID-19全球大流行,以及大流行对于人们生活和世界各国运动员备战奥运会产生巨大影响的共同担忧。

  在这次非常友好且颇具建设性的会议中,两位领导人对于东京2020奥组委的工作以及日本对抗COVID-19疫情取得的伟大进展表示赞扬。

  这次史无前例且无法预测的疫情大爆发正在令世界其它地区的局势恶化。昨天,世界卫生组织总干事谭德赛表示:COVID-19的全球大流行“正在加速”。目前疫情几乎已经出现在世界每一个国家,全世界范围内确诊病例数已经超过37.5万,这个数字正在以小时为单位快速增长着。

  在目前的条件下,根据世界卫生组织今天提供的信息,十鼠九富国际奥委会主席和日本首相做出决定:为保所有运动员,奥运会参与者以及国际社区的健康,第三十二届夏季奥运会——东京奥运会必须重新确定日期,重定日期范围在2020年之后,最晚不能晚于2021年夏天。

  领导人一致认同东京奥运会可以成为全世界在此非常时期的希望灯塔,当前全世界形势正如处在隧道中一般不明朗,但奥林匹克圣火能成为隧道尽头的光亮。因此,奥林匹克圣火保存在日本已达成共识。此外达成的共识还包括,本届奥运会和残奥会将继续使用东京2020之名。

  (东京2020年奥运会官方微博)


本文地址:http://www.55youxi.cn/info/2020/03/2517303750.html



上一篇:速步马与速度马
下一篇:围棋史上的3月24日 韩国全胜夺亚洲团体赛冠军