当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文
东京奥运推迟涉嫌违宪 应先修订《奥林匹克宪章》
2020-03-25 15:10

  北京时间3月24日,国际奥委会和东京奥组委联合宣布,东京奥运会受疫情影响正式推迟至2021年,但不会晚于2021年夏天举行。不过,从《奥林匹克宪章》层面来看,国际奥委会主席巴赫擅自决定推迟奥运会到2021年涉嫌违背国际奥委会的“最高宪法”——《奥林匹克宪章》。

  此前,泰康人寿mss系统2.0体育大生意就曾报道过,51网贷平台查询如果延期到明后年举办,需要首先修订《奥林匹克宪章》。自1896年现代奥运会举办以来,泰康人寿mss系统2.0国际奥委会就一直是四年举办一届奥运会。而国际奥委会的“宪法”《奥林匹克宪章》也明确规定,四年为一个奥运周期,奥运会必须在奥运周期的第一年举办。

  之所以这么严格规定,是因为国际奥委会和各个国际单项体育联合会都要严格按照奥运周期来安排赛事档期。?言之,东京奥运会必须在2020年举办。现在如果东京奥运会要延期到明后年举办,那么首先就必须召开国际奥委会全体大会对《奥林匹克宪章》进行投票,以决定是否可以修改章程。只有章程获准修改,东京奥运会延迟到明后年才是合法的,否则从根本上就名不正言不顺。

  此前,国际奥委会曾承诺在四周之内给出结果。但如今不到48小时,国际奥委会主席巴赫只是和部分执委,东京奥组委代表通过电话沟通,就立即宣布了将奥运会推迟到2021年举办。这不符合《奥林匹克宪章》的规定,应该召集IOC所有委员投票修订《奥林匹克宪章》。估计巴赫此时也是急事从权,无法完全顾及到程序正义了。

  (体育大生意)


本文地址:http://www.55youxi.cn/info/2020/03/2515105529.html



上一篇:菲-洛佩兹谈法网延到9月:大多数球员还是想参加
下一篇:国际柔联主席:东京奥运会延期是“最好的决定”